簡単アスパラミートグラタン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 アスパラは根本やハカマをピーラーでむいて、硬い部分を取りゆでて切る。玉ねぎや、ベーコンはスライス、芋は皮をむき食べやすい大きさに切り600W電子レンジで4〜5分柔らかくする。
- 2 芋をグラタン皿に入れる。玉ねぎベーコンはバターで炒め1のアスパラも入れ軽くこしょうをする。温めたミートソースをかけて、スライスチーズを上にのせる。
-
3
トースターで数分、焼き色がついたら出来上がり。
具材が冷めている場合、レンジで温めてからトースターで焼き目をつける。
きっかけ
美味しいアスパラを毎日食べたい。
おいしくなるコツ
色合いが気にならなければ、具材とミートソースはフライパンで全て炒め合わせてもOK!残ったら銀カップにいれてチーズをのせてトースターへ。弁当のおかずにしています。加工食品を利用しているので味付けは気持ちだけ♡
- レシピID:1180011823
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 簡単アスパラミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません