シャキシャキ キーマカレー レシピ・作り方

シャキシャキ キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
ステラおばさん
ステラおばさん
蓮根の歯応えが美味しいキーマカレー!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンで合挽き肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 人参と玉ねぎを加えて軽く炒め、水を加える。
  5. 5 ルウとバターを加えて混ぜ合わせ少し煮る。
  6. 6 ルウが溶けたら、牛乳と醤油で味を整えて、ピーマンと蓮根を加えて炒め合わせて完成!!
  7. 7 辛いカレーが好きな方は、このルウを加えると更に美味しくなります!!

きっかけ

時短カレーに最適料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べない時は、蓮根とピーマンを半量残しておいて、過熱前に加えて温めるとシャキシャキで美味しいキーマカレーが食べられます♪

  • レシピID:1180011755
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーれんこん豚ひき肉野菜カレー
ステラおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る