シャキシャキ キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は粗みじん切りにする。
- 2 フライパンで合挽き肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、カレー粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 人参と玉ねぎを加えて軽く炒め、水を加える。
- 5 ルウとバターを加えて混ぜ合わせ少し煮る。
- 6 ルウが溶けたら、牛乳と醤油で味を整えて、ピーマンと蓮根を加えて炒め合わせて完成!!
- 7 辛いカレーが好きな方は、このルウを加えると更に美味しくなります!!
きっかけ
時短カレーに最適料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べない時は、蓮根とピーマンを半量残しておいて、過熱前に加えて温めるとシャキシャキで美味しいキーマカレーが食べられます♪
- レシピID:1180011755
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません