かぼちゃの豚肉巻き 〜甘辛ダレ レシピ・作り方

かぼちゃの豚肉巻き 〜甘辛ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
ステラおばさん
ステラおばさん
南瓜だけでなく、きのこ、厚揚げ、玉ねぎ、アスパラなど冷蔵庫にあるもので代替えできます!

材料(2人分)

  • 豚肉もも(しゃぶしゃぶ用)or切り落とし 200g
  • かぼちゃ 1/4こ
  • ごま油 大1
  • 小麦粉 適量
  • ⭐醤油、酒、みりん 大さじ3
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐一味や山椒(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm程のくし切りにし、レンジで500wで3分ほど加熱し荒熱を取っておく。
  2. 2 かぼちゃの端から広げた豚肉を巻いていく。
  3. 3 2の両面に薄く小麦粉を振りかける。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、重ならないように並べる。しっかり焼き色がついたら、裏返す。
    *しっかり焼き色がつくまで触らない。
  5. 5 両面焼けたら一度フライパンからあげる。
  6. 6 ⭐の調味料をフライパンに入れ、煮詰める。煮詰まってきたら5の肉巻きを入れ、全体にタレを絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単レシピ作成!

おいしくなるコツ

七味や山椒を入れるとより美味しくなります!

  • レシピID:1180011724
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き500円前後の節約料理かぼちゃ
ステラおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る