チャーシュー初めて作ってみた レシピ・作り方

チャーシュー初めて作ってみた
  • 約1時間
  • 500円前後
デミーズ
デミーズ
ラーメン屋のチャーシューを見る目が変わる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースをフォークで数カ所刺して塩胡椒し、フライパンで焼き目をつける
  2. 2 出た油を吹き、ゆでたまご、ネギ刻み以外の材料全て投入し、落とし蓋をしながら煮たたせ、5分おきにひっくり返し25分煮る。
  3. 3 火を消して、ゆでたまごを投入し汁に漬けて冷まして味玉に。
    味玉とネギ刻みを載せて出来上がり

きっかけ

家で作る即席ラーメンをより美味しくしたかった

おいしくなるコツ

煮たら冷ます。

  • レシピID:1180011675
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
デミーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る