チャーシュー初めて作ってみた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロースをフォークで数カ所刺して塩胡椒し、フライパンで焼き目をつける
- 2 出た油を吹き、ゆでたまご、ネギ刻み以外の材料全て投入し、落とし蓋をしながら煮たたせ、5分おきにひっくり返し25分煮る。
-
3
火を消して、ゆでたまごを投入し汁に漬けて冷まして味玉に。
味玉とネギ刻みを載せて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
デミーズ
キャンプ飯を探究中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)