豚バラチャーシューを作ってみた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラをフォークで刺し、塩胡椒を振り、少し置いてから軽く焼き目を付ける
- 2 油を吹き揚げ、水、醤油、みりん、青ネギの青いとこ、ニンニク、しょうが、砂糖を入れて落とし蓋をして1時間煮込む。
- 3 火を止めて、ゆでたまごを投入して30分放置
- 4 ネギを白髪ネギに刻み、盛り付けて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
デミーズ
キャンプ飯を探究中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)