豚バラチャーシューを作ってみた レシピ・作り方

豚バラチャーシューを作ってみた
  • 1時間以上
  • 500円前後
デミーズ
デミーズ
ラーメンに、ビールのつまみに、どんぶりに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラをフォークで刺し、塩胡椒を振り、少し置いてから軽く焼き目を付ける
  2. 2 油を吹き揚げ、水、醤油、みりん、青ネギの青いとこ、ニンニク、しょうが、砂糖を入れて落とし蓋をして1時間煮込む。
  3. 3 火を止めて、ゆでたまごを投入して30分放置
  4. 4 ネギを白髪ネギに刻み、盛り付けて出来上がり

きっかけ

ラーメン屋より美味しいものを追求したかった

おいしくなるコツ

一度冷ますことで、味が染み込み美味さ倍増

  • レシピID:1180011707
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
デミーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る