簡単にできる夕飯。お酢でさっぱり中華丼 レシピ・作り方

簡単にできる夕飯。お酢でさっぱり中華丼
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
簡単にできる中華丼

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ちんげん菜 2株
  • 人参 1/3本
  • 椎茸 3本
  • ☆しょうゆ 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ1/2
  • ○酢 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉と☆をビニール袋に入れて下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、1と食べやすい大きさに切ったちんげん菜、人参、椎茸を加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら○を加えて味付けをして、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけたら完成。

きっかけ

中華丼を食べたくて考えました。

  • レシピID:1180011586
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食しいたけにんじんチンゲン菜中華丼
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る