スライサーで☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

スライサーで☆ごぼうのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
たみにい
たみにい
ごぼうをスライサーでカットすることで手軽にきんぴらをどーぞ!

材料(2人分)

  • ゴボウ 太1本
  • にんじん 小1本
  • ごま油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • だしのもと 粒状 小さじ1
  • すりごま たくさん

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけてごま油を入れておきます
    ゴボウをスライサーでスライスしながらフライパンに入れていきます
  2. 2 にんじんもスライサーでスライスしながらフライパンに入れます
  3. 3 油がまわったら、
    みりん、しょうゆ、だしのもとを入れて炒めます
  4. 4 汁気が飛んだらすりごまを入れて完成です!

きっかけ

大好きなゴボウを包丁を使わず調理したくて!!

おいしくなるコツ

汁気はしっかり飛ばしましょう!

  • レシピID:1180011542
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう5分以内の簡単料理ごま油にんじんごぼう
関連キーワード
時短 スライサー 簡単 和食
料理名
きんぴら
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る