さっぱり☆牛肉こんにゃく舞茸のしぐれ煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくをスプーンでちぎり、お湯で茹でます。
- 2 こんにゃくを茹でてる間にショウガをみじん切り、舞茸をほぐしておきます。
- 3 こんにゃくをお湯からあげて、フライパンでからいりします。
-
4
ごま油、ショウガ、舞茸を入れて炒めます。
牛肉は最後に入れて炒めます。 - 5 牛肉に赤い部分が残ってうちに、酒、砂糖、みりん、水、醤油を入れて煮ます。
- 6 汁気がなくなったらお皿にもって、お好みで一味唐辛子、白ごまをどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しぐれ煮風
たみにい
和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の
年の差夫婦の日常レシピです。
皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。
チャチャっと作れる事をモットーにしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めび2022/02/03 15:41こんにゃくがなかったので代わりに玉ねぎをたくさん入れました!舞茸の風味が美味しさを引き立ててくれました、とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)