うちのご飯 卵とお肉の海苔巻き レシピ・作り方

うちのご飯 卵とお肉の海苔巻き
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
新海苔をを使って海苔巻き朝ごはん!

材料(3人分)

  • 卵焼き 卵2個分
  • 甘辛ひき肉炒め カレースプーン山盛り3杯分
  • かいわれ 30本程
  • 温かいご飯 3杯
  • 焼き海苔 3枚

作り方

  1. 1 卵焼きは、別レシピ うちのおかず「手抜きでも美味しい!卵焼き」を参考に作り、海苔巻きの具になるよう縦長に細長く切る。
  2. 2 別レシピ うちのおかず オムレツの具、甘辛ひき肉炒めを参考に甘辛ひき肉炒めを作る。
    今回は冷凍保存してあるものをレンジで温めて使用。
  3. 3 かいわれは水洗いして水気を拭き取る。
  4. 4 巻きすに海苔をのせ、奥側1cmほど残し、ご飯をひきつめ、一番奥を山形にする。
  5. 5 横一列になるよう3種の具材を並べ、具を指で押さえながら、巻きすを持ちあげ、山の頂点に合わせるように巻く。
  6. 6 海苔巻きのままでも、カットしても。お好みで。

きっかけ

新海苔を頂いたので朝ごはんに作りました。

  • レシピID:1180011328
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る