うちのご飯 卵とお肉の海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵焼き 卵2個分
- 甘辛ひき肉炒め カレースプーン山盛り3杯分
- かいわれ 30本程
- 温かいご飯 3杯
- 焼き海苔 3枚
作り方
- 1 卵焼きは、別レシピ うちのおかず「手抜きでも美味しい!卵焼き」を参考に作り、海苔巻きの具になるよう縦長に細長く切る。
-
2
別レシピ うちのおかず オムレツの具、甘辛ひき肉炒めを参考に甘辛ひき肉炒めを作る。
今回は冷凍保存してあるものをレンジで温めて使用。 - 3 かいわれは水洗いして水気を拭き取る。
- 4 巻きすに海苔をのせ、奥側1cmほど残し、ご飯をひきつめ、一番奥を山形にする。
- 5 横一列になるよう3種の具材を並べ、具を指で押さえながら、巻きすを持ちあげ、山の頂点に合わせるように巻く。
- 6 海苔巻きのままでも、カットしても。お好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません