うちのおかず 副菜 中華風 チンゲン菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 青梗菜 3株
- 胡麻油 大さじ2
- 塩 少々
- にんにく粉 少々
- 黒胡椒 少々
- 酢 1回し
- 甘酢生姜のみじん切り 大さじ2
- 練り状中華スープの素 シャンタン 少々
- 醤油 1回し
- 白ごま 少々
作り方
-
1
青梗菜は水洗いし、水気を切りざく切りにする。
※ボウルに水を張り漬けるなどして根元の土をしっかり落とす -
2
フライパンに油を熱し、青梗菜を炒める。
塩、ニンニク粉、黒胡椒を加え炒める。 - 3 更に酢と甘酢生姜も加えて炒め、仕上げにシャンタン、醤油を加え炒め、白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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