大根消費に!こんにゃくと大根炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/2本
- こんにゃく(炒め用) 1袋
- ごま油 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 和風顆粒だし 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 大根をひたすら千切りする。
- 2 フライパンにゴマ油を敷いて、こんにゃくと醤油を入れて炒める。水っぽさがなくなったら火をとめて器に一度出す。
- 3 次に大根をフライパンに入れて炒める。大根が透きとおってきたら、和風顆粒だしを入れて軽く炒める。
- 4 3に器に出したこんにゃくを入れて軽く炒めたら、すりゴマを入れて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません