現在地

豆腐と茄子の揚げ出し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と茄子の揚げ出し

余ったお餅を揚げても美味しいです♡

作り方

  • 1

    豆腐1パックを4等分に切る。
    茄子は乱切りにする。

  • 2

    ボウルに片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせておく。

  • 3

    豆腐の水気をキッチンペーパーで取り、②を全面にまぶす。

  • 4

    揚げ油が温まったら、豆腐を入れて揚げていく。

  • 5

    豆腐が全て揚がったら、茄子を素揚げする。

  • 6

    小鍋にめんつゆと水を入れて温め、豆腐と茄子に回しかけて出来上がり♡

きっかけ

ずっと出汁は作っていたけど、めんつゆでいいんです!笑

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1180011274

公開日:2020.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆腐と茄子の揚げ出しのページ上部へ