豆腐と茄子の揚げ出し レシピ・作り方

豆腐と茄子の揚げ出し
  • 約1時間
CHERRY
CHERRY
余ったお餅を揚げても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐1パックを4等分に切る。
    茄子は乱切りにする。
  2. 2 ボウルに片栗粉と薄力粉を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豆腐の水気をキッチンペーパーで取り、②を全面にまぶす。
  4. 4 揚げ油が温まったら、豆腐を入れて揚げていく。
  5. 5 豆腐が全て揚がったら、茄子を素揚げする。
  6. 6 小鍋にめんつゆと水を入れて温め、豆腐と茄子に回しかけて出来上がり♡

きっかけ

ずっと出汁は作っていたけど、めんつゆでいいんです!笑

  • レシピID:1180011274
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る