れんこんのガーリック炒め レシピ・作り方

れんこんのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
れんこんは炒めて副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りする。
    大きければ 半分または1/4等分する。
    さっと水につけ、あくをとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがたったら、1のれんこんを炒める。
  3. 3 火が通ったら塩で味を整える。

きっかけ

れんこんをシンプルに炒めたら美味しいので!

  • レシピID:1180011094
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/02/01 23:22
    れんこんのガーリック炒め
    にんにく風味、美味しかったです(*^-^*)
    つくレポありがとうございました♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/16 21:19
    れんこんのガーリック炒め
    美味しかったです(人´∀`*)
  • VRX
    VRX
    2019/10/20 13:48
    れんこんのガーリック炒め
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/10/20 06:21
    れんこんのガーリック炒め
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る