うちのサラダ タコスサラダ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- キャベツ 1/2個
- 人参 1/4本
- ●合いびき肉 400g
- ●みじんぎりにした玉ねぎ 1個分
- ●塩 4g
- ●ナツメグ 少々
- ●すりおろした生姜(生姜粉可) 少々
- ●すりおろしたニンニク(にんにく粉可) 少々
- ●こしょう 少々
- サルサソース(市販か別レシピのものでも) 1瓶分
- 細切りチーズ お椀1杯分くらい
- あれば、ザワークラウト お椀1杯分くらい
作り方
- 1 ●はフライパンに入れてじっくり炒める。
- 2 キャベツと人参は千切りにして水洗いし水気を切る。
- 3 サルサソースを用意する。別レシピ「うちの調味料 タコソース サルサソース」を作るか、市販なら、レシピ写真にのっているカゴメのサルサソースがおすすめ。
-
4
②に①をのせ、サルサソースをかけて混ぜて食べる。
さらに、チーズを混ぜて食べ、さらに、ザワークラウトを混ぜて食べ、3段階楽しめる。
きっかけ
唐揚げとキャベツサラダ献立の日に、タコスの用意もあったので、混ぜてサラダにしたら美味しかったので定番メニューになりました。
おいしくなるコツ
一度にすべて混ぜずに、食べながらチーズ、ザワークラウトを混ぜていくと3段階楽しめる。
- レシピID:1180011036
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるタコスサラダ。