うちのおかず 豚肉とブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、一口大に切り分け、少し硬めに茹で(3分ほど)、水分を切っておく。
- 2 豚ロース肉は1cmくらいの幅に切って、1パーセントの塩を絡めておく。
- 3 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
- 4 フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れ火にかけ、にんにくがきつね色になり香りがたったら、、豚肉を炒める。
- 5 ブロッコリーも加えて炒め、塩こしょうし、酢も回しいれ、全体に絡まるように炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)