うちのおかず 豚肉とブロッコリー炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚肉とブロッコリー炒め
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
にんにくと塩胡椒のシンプルな味付けが美味しい!

材料(3〜5人分)

  • ブロッコリー 1/2〜1株
  • 豚ロースとんかつ用 4枚
  • にんにく 2かけ
  • EVオリーブ油 大さじ2〜3
  • 肉の1パーセント分
  • 塩、粗挽き黒こしょう 少々
  • ひと回し

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、一口大に切り分け、少し硬めに茹で(3分ほど)、水分を切っておく。
  2. 2 豚ロース肉は1cmくらいの幅に切って、1パーセントの塩を絡めておく。
  3. 3 にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  4. 4 フライパンに、にんにくとオリーブ油を入れ火にかけ、にんにくがきつね色になり香りがたったら、、豚肉を炒める。
  5. 5 ブロッコリーも加えて炒め、塩こしょうし、酢も回しいれ、全体に絡まるように炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを使って、疲労回復メニューを作りました。

  • レシピID:1180010987
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにくブロッコリー簡単豚肉料理
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る