基本の冷やし中華のタレ レシピ・作り方

基本の冷やし中華のタレ
  • 約1時間
CHERRY
CHERRY
中華めんさえあれば、いつでも冷やし中華ができちゃいます!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 具材(錦糸卵・キュウリ・叉焼・トマト) お好みで
  • タレ
  • 100㏄
  • ウェイパー 小1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 タレの材料を小鍋に入れて、沸騰する直前に火を止めて冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 いつも通り具材を切って冷やし中華を作ったら...
  3. 3 冷やしておいたタレをかけて出来上がり♡

きっかけ

揖保の糸の中華麺を頂いたので、簡単にタレを作ってみました!

  • レシピID:1180010940
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る