現在地

基本の冷やし中華のタレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中華麺

    2玉

  • 具材(錦糸卵・キュウリ・叉焼・トマト)

    お好みで

  • タレ
  • 100㏄

  • ウェイパー

    小1

  • 醤油

    大2

  • 大2

  • 砂糖

    大1

  • 大1

  • ごま油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本の冷やし中華のタレ

中華めんさえあれば、いつでも冷やし中華ができちゃいます!

作り方

  • 1

    タレの材料を小鍋に入れて、沸騰する直前に火を止めて冷ましたら冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    いつも通り具材を切って冷やし中華を作ったら...

  • 3

    冷やしておいたタレをかけて出来上がり♡

きっかけ

揖保の糸の中華麺を頂いたので、簡単にタレを作ってみました!

レシピID: 1180010940

公開日:2019.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲基本の冷やし中華のタレのページ上部へ