簡単ローストビーフ レシピ・作り方

簡単ローストビーフ
  • 1時間以上
ともちんリボーン
ともちんリボーン
サラダに添えたりどんぶりにしたり、とっても便利な一品です。

材料(4人分)

  • 牛モモ かたまり肉 300グラム
  • 粗挽き塩胡椒 適量
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 25cc
  • ☆みりん 25cc
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 牛モモ肉の全体に塩胡椒をしっかりまぶす
  2. 2 フライパンをしっかり熱し、油を引いて牛肉を入れ、強火で全体の表面だけを焼き付ける。
    フライパンは洗わずにそのまま置いておく。
  3. 3 焼いた肉をラップにぴったりと二重に包み、更にナイロン袋にも二重に入れて輪ゴムでしっかり止める
  4. 4 鍋に湯を沸かし、包んだ肉を入れて3分強火でグラグラと煮る。
    その後火を止めてふたをしっかりして15分放置する。
  5. 5 肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れてひと煮たちさせソースをつくる。
  6. 6 15分たったら鍋から出し、包んだまま、更に放置し冷ます。
    冷めたら出来上がり。
    食べる時に薄くスライスしてソースをかけていただきます。

きっかけ

息子が好きなので。

  • レシピID:1180010897
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る