簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモ かたまり肉 300グラム
- 粗挽き塩胡椒 適量
- ☆醤油 50cc
- ☆酒 25cc
- ☆みりん 25cc
- ☆ニンニクチューブ 5センチ
作り方
- 1 牛モモ肉の全体に塩胡椒をしっかりまぶす
-
2
フライパンをしっかり熱し、油を引いて牛肉を入れ、強火で全体の表面だけを焼き付ける。
フライパンは洗わずにそのまま置いておく。 - 3 焼いた肉をラップにぴったりと二重に包み、更にナイロン袋にも二重に入れて輪ゴムでしっかり止める
-
4
鍋に湯を沸かし、包んだ肉を入れて3分強火でグラグラと煮る。
その後火を止めてふたをしっかりして15分放置する。 - 5 肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れてひと煮たちさせソースをつくる。
-
6
15分たったら鍋から出し、包んだまま、更に放置し冷ます。
冷めたら出来上がり。
食べる時に薄くスライスしてソースをかけていただきます。
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