パリパリ皮のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮部分全体をフォークで刺します。
- 2 鶏もも肉にクレイジーソルト(塩で可)とコショウをかけます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがたつまで熱します。
- 4 鶏もも肉の皮を下にしてフライパンで焼き色がつくまで中火で焼きます。水分を飛ばすため、フタはしないようにします。
- 5 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火でじっくり焼きます。この時、余分な水分をふき取ります。
- 6 焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切って完成。お好みでマヨネーズなどを添えて下さい。この写真は1人分です。
きっかけ
お店で食べたチキンステーキを家で作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
皮をパリパリにするために水分を飛ばすのがポイントです。
- レシピID:1180010858
- 公開日:2019/07/28
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2019/11/27 17:59ガツンとした味付けに♡でした\(^o^)/
ご飯のすすむ美味しい一品でしたーっ!