パリパリ皮のチキンステーキ レシピ・作り方

パリパリ皮のチキンステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
パリパリの皮になるようにしました。翌日のお弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(約600g)
  • クレイジーソルト(塩で可) 適量
  • あらびきコショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • チューブニンニク 2cm

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮部分全体をフォークで刺します。
  2. 2 鶏もも肉にクレイジーソルト(塩で可)とコショウをかけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがたつまで熱します。
  4. 4 鶏もも肉の皮を下にしてフライパンで焼き色がつくまで中火で焼きます。水分を飛ばすため、フタはしないようにします。
  5. 5 皮に焼き色がついたら、ひっくり返して弱火でじっくり焼きます。この時、余分な水分をふき取ります。
  6. 6 焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切って完成。お好みでマヨネーズなどを添えて下さい。この写真は1人分です。

きっかけ

お店で食べたチキンステーキを家で作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

皮をパリパリにするために水分を飛ばすのがポイントです。

  • レシピID:1180010858
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ簡単夕食フライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理鶏もも肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/11/27 17:59
    パリパリ皮のチキンステーキ
    ガツンとした味付けに♡でした\(^o^)/
    ご飯のすすむ美味しい一品でしたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る