うちのおかず 大葉イワシフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鰯は、うちの下ごしらえ 鰯を包丁で開く を参考に開く。
- 2 鰯の両面に塩胡椒し、前面に小麦粉をつける。
- 3 大葉は水で洗って水気を拭く。
-
4
卵は溶いておく。
パン粉をバットに広げておく。 - 5 大葉の裏面に卵をつけ、鰯を巻く。大葉を巻いた鰯に、パン粉を付ける。
- 6 180度に熱した米油で、両面キツネ色になるまで揚げ、油を切る。
- 7 好みで、レモンを絞る。タルタルソースやとんかつソースをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2020/07/31 09:26美味しかったです。
ごちそうさまでした。
大葉が香るサクッと美味しいイワシのフライです。