電子レンジで簡単!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単!小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
相川咲
相川咲
電子レンジで簡単にできるレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を5センチに切り、耐熱皿に入れレンジ600wで2分半加熱し水気を切る。
  2. 2 皿にすりごま、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 小松菜を入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

レンジで時短しようと思いました。

  • レシピID:1180010791
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 胡麻和え 電子レンジ 簡単
料理名
小松菜の胡麻和え
相川咲
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/25 18:14
    電子レンジで簡単!小松菜の胡麻和え
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る