うちのおかず 煮豚(紅茶煮) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚肩ロース塊肉(豚バラでもOK) 300~500g
- 紅茶のティーバッグ 2袋
- ●醤油 大さじ5
- ●酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●酢 大さじ1
作り方
- 1 鍋に豚肉と肉がかぶるくらいの水、紅茶を入れアルミホイルで落し蓋をし、火にかける。
-
2
沸騰したら中弱火にし、1時間程煮る。
●を煮立たせておく。 - 3 豚肉が煮終わったら水気をふきとり、ジップロック袋に入れる。●も加え空気を抜き半日以上おく。
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- カテゴリ
- 煮豚
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柔らかくてさっぱり食べれる紅茶煮の煮豚です。