たっぷりおろしだれ⭐絶品和風ハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりおろしだれ⭐絶品和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
さすらいの料理人
さすらいの料理人
たっぷり大根おろしで食べる、さっぱり美味しいハンバーグ。
ちょっとしたコツでハンバーグがもっと美味しくなる。
焼いて冷凍しておけばお弁当にもGood

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 少1個
  • [A]
  • 1個
  • パン粉 15g
  • 2.4g
  • コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • [和風おろしだれ]
  • 大根おろし たっぷり
  • 昆布つゆ お好みの量で

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分くらいチンして冷蔵庫で冷ましておく。
    (炒めるより楽です)
  2. 2 合い挽き肉に、1とAを加え捏ねる。
  3. 3 熱したフライパンで中火で焦げないように両面焼いていく。
    ※2cm位の厚みが焦げずに焼けるかと。
  4. 4 和風おろしだれを上にたっぷりのせて完成~!

きっかけ

大好きな大根おろしがたくさん食べれるので。 ハンバーグ好きな家族のために色々試した結果、このハンバーグが1番美味しい^_^

おいしくなるコツ

塩は肉に対して0.8%がコツ。 ナツメグもあれば入れた方がグッと美味しくなります。 焼く時は蓋は絶対ダメ。

  • レシピID:1180010639
  • 公開日:2019/04/24
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カテゴリ
和風ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)大根合い挽き肉
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