たっぷりおろしだれ⭐絶品和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてレンジで3分くらいチンして冷蔵庫で冷ましておく。
(炒めるより楽です) - 2 合い挽き肉に、1とAを加え捏ねる。
-
3
熱したフライパンで中火で焦げないように両面焼いていく。
※2cm位の厚みが焦げずに焼けるかと。 - 4 和風おろしだれを上にたっぷりのせて完成~!
きっかけ
大好きな大根おろしがたくさん食べれるので。 ハンバーグ好きな家族のために色々試した結果、このハンバーグが1番美味しい^_^
おいしくなるコツ
塩は肉に対して0.8%がコツ。 ナツメグもあれば入れた方がグッと美味しくなります。 焼く時は蓋は絶対ダメ。
- レシピID:1180010639
- 公開日:2019/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたコツでハンバーグがもっと美味しくなる。
焼いて冷凍しておけばお弁当にもGood