離乳食 鶏肉とにんじんのうどん レシピ・作り方

離乳食 鶏肉とにんじんのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
甘くやさしい味で赤ちゃんにぴったり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんはやわらかくゆでて、2~3㎝長さに切る。
    にんじん、キャベツは小さく切りゆでておく。
    鶏肉は小さく刻む。
  2. 2 鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて火を通す。にんじん、キャベツ、うどんも加えてさっと煮てしょうゆをたらし完成。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180010534
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)煮込みうどん肉うどん離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏肉とにんじんのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もよよん
    もよよん
    2020/08/25 10:12
    離乳食 鶏肉とにんじんのうどん
    お熱なので食べやすく栄養のあるレシピ探してました!ありがとうございました♪
  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/21 13:10
    離乳食 鶏肉とにんじんのうどん
    もぐもぐたべていました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る