離乳食 鶏肉とにんじんのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんはやわらかくゆでて、2~3㎝長さに切る。
にんじん、キャベツは小さく切りゆでておく。
鶏肉は小さく刻む。 - 2 鍋にだし汁を煮立て、鶏肉を入れて火を通す。にんじん、キャベツ、うどんも加えてさっと煮てしょうゆをたらし完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とにんじんのうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
もよよん2020/08/25 10:12お熱なので食べやすく栄養のあるレシピ探してました!ありがとうございました♪
-
utakun10092020/08/21 13:10もぐもぐたべていました!