うちのおかず ほうれん草でお浸し レシピ・作り方

うちのおかず ほうれん草でお浸し
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
ふわふわの甘いほうれん草で簡単お浸し、手軽に副菜。

材料(5人分)

  • ほうれん草 3株
  • ●白いりごま 大さじ1くらい
  • ●輪切りにしたちくわ 2本分
  • ●白だし 大さじ1くらい
  • ●浄水 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(1.5リットルくらい)を沸かす。
    ほうれん草は特に根の部分をしっかり水洗いする。
  2. 2 湧いた湯に分量外の塩大さじ1を入れ、ほうれん草を2分ほど茹で、ざるにあけ水にとる。
  3. 3 ほうれん草の水気を絞り、ざく切りにしわボウルに入れる。
    ●も加え全体が絡まるように混ぜる。

きっかけ

近所の農家の方に採りたてのほうれん草をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1180010518
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る