うちのおかず ほうれん草でお浸し レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯(1.5リットルくらい)を沸かす。
ほうれん草は特に根の部分をしっかり水洗いする。 - 2 湧いた湯に分量外の塩大さじ1を入れ、ほうれん草を2分ほど茹で、ざるにあけ水にとる。
-
3
ほうれん草の水気を絞り、ざく切りにしわボウルに入れる。
●も加え全体が絡まるように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)