超簡単なのに美味すぎる!ねぎ塩チキン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ねぎ 1本
- 塩 少々
- ごま油 大1/2
- 鶏ガラスープの素(味覇も可) 大1/2
作り方
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ねぎは小口切りにします。調味料を入れしんなりするまで混ぜてしばらく置いておきます。
塩は後から加減していただくといいです。 - 2 鶏肉の下準備は、皮をフォークで刺して穴を開けます。そうすることでお肉が縮みにくいです。
- 3 皮の面から中火で皮がパリッとするまで焼きます。裏返したら少し水を入れ蓋をし蒸し焼きに。そうすることで、お肉が柔らかくふっくらします。
- 4 水分が全部飛んだら、お好みのサイズにカットして、ねぎ塩をかけて完成です。
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みーちゃん69142020/04/26 10:36アメリカの鶏もも肉は皮が付いていないので、パリッと感ができず残念ですが…
長ネギもほとんど青い部分ですが、ねぎ塩がとっても良い~(´艸`*)
美味しかったです♪
ねぎ塩は、炒飯やお豆腐など何にでも応用できます!