超簡単なのに美味すぎる!ねぎ塩チキン! レシピ・作り方

超簡単なのに美味すぎる!ねぎ塩チキン!
  • 約10分
  • 300円前後
marcoo
marcoo
簡単で絶品!お酒のあてにも!
ねぎ塩は、炒飯やお豆腐など何にでも応用できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。調味料を入れしんなりするまで混ぜてしばらく置いておきます。

    塩は後から加減していただくといいです。
  2. 2 鶏肉の下準備は、皮をフォークで刺して穴を開けます。そうすることでお肉が縮みにくいです。
  3. 3 皮の面から中火で皮がパリッとするまで焼きます。裏返したら少し水を入れ蓋をし蒸し焼きに。そうすることで、お肉が柔らかくふっくらします。
  4. 4 水分が全部飛んだら、お好みのサイズにカットして、ねぎ塩をかけて完成です。

きっかけ

母が作ってくれていました!

  • レシピID:1180010491
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理チキンソテー鶏むね肉
marcoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/04/26 10:36
    超簡単なのに美味すぎる!ねぎ塩チキン!
    アメリカの鶏もも肉は皮が付いていないので、パリッと感ができず残念ですが…
    長ネギもほとんど青い部分ですが、ねぎ塩がとっても良い~(´艸`*)
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る