うちのおかず ほうれん草ベーコンエッグ レシピ・作り方

うちのおかず ほうれん草ベーコンエッグ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
パパっと作れて栄養豊富!
色鮮やかな1品です。

材料(5人分)

  • ●卵 6個
  • ●マヨネーズ小分けパック 2個(10g)
  • ●白だし 大さじ1
  • ●白コショウ 少々
  • ●浄水 大さじ3
  • ベーコン 200g
  • ほうれん草 1束(3-5株)
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • EVオリーブオイル 大さじ2くらい
  • 醤油 1-2まわし

作り方

  1. 1 ベーコンはざく切りにする。
    ほうれん草もざく切りにし、水洗いし、ざるに入れてしっかり水気をきる。
    ●をよく混ぜ卵液を作る。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを少し焦げ目がつくくらいまで両面焼き、取り出す。
  3. 3 ③フライパンを熱し、油が少なければEVオリーブオイルを足し卵液を流しいれ、かき混ぜながらオムレツを作る要領で焼き、取り出す。
  4. 4 ③にEVオリーブオイルを入れて熱し、ほうれん草を加え、塩と黒コショウをふって炒める。
  5. 5 ほうれん草に火が通たら、ベーコンと卵を戻し入れ、醤油を回し入れたら、全体が絡まるようにざっと混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。 親戚の肉屋の自家製ベーコンを頂いたので。 栄養バランスを考えて。

  • レシピID:1180010132
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンほうれん草卵とじ炒り卵
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る