うちのおかず ほうれん草ベーコンエッグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ベーコンはざく切りにする。
ほうれん草もざく切りにし、水洗いし、ざるに入れてしっかり水気をきる。
●をよく混ぜ卵液を作る。 - 2 フライパンを熱し、ベーコンを少し焦げ目がつくくらいまで両面焼き、取り出す。
- 3 ③フライパンを熱し、油が少なければEVオリーブオイルを足し卵液を流しいれ、かき混ぜながらオムレツを作る要領で焼き、取り出す。
- 4 ③にEVオリーブオイルを入れて熱し、ほうれん草を加え、塩と黒コショウをふって炒める。
- 5 ほうれん草に火が通たら、ベーコンと卵を戻し入れ、醤油を回し入れたら、全体が絡まるようにざっと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きよきよっち2018/11/04 18:49ご飯がすすみました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
色鮮やかな1品です。