うちのおかず 太刀魚の塩焼き レシピ・作り方

うちのおかず 太刀魚の塩焼き
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
淡白で美味しい!太刀魚の塩焼きです。
魚屋さんに食べやすい下ごしらえを教えてもらいました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 太刀魚は水洗いし、頭を落とす。背びれの少し下に両面から切り込みを入れ、尻尾からすーっと引っ張り、背びれを取る。(食べやすくなるそうです)
  2. 2 腹わたを取って水洗いし、水気を切る。3等分に切り、両面に塩少々をつけ、魚焼きグリルの 切身 標準 で焼く。
  3. 3 食べる前に醤油をたらす。

きっかけ

太刀魚を頂いたので。 友人の魚屋さんに食べやすくするコツを教わったので。

  • レシピID:1180010109
  • 公開日:2018/10/18
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