豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
甘辛味噌味、ごはんがすすむ炒め物。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ピーマンは縦に1㎝幅ぐらいに、なすは縦4つ割りにして長さを半分に切る。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、なすを中火で炒め、色づいてきたら豚肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったらピーマンも加えてさらに炒め、●を入れて強火で炒め合わせて完成。

きっかけ

庭にできたなすとピーマンをたっぷり使いたかったので。

  • レシピID:1180010006
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン豚薄切り肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コーピン
    コーピン
    2021/10/14 20:39
    豚肉とナスとピーマンの味噌炒め
    ピーマンの量を減らしてつくりましたが、おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る