塩麹さっぱりダレでいただく若鶏の焼き物 レシピ・作り方

塩麹さっぱりダレでいただく若鶏の焼き物
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
さっぱりして夏にはたべやすいメイン料理です。

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 2枚
  • ☆塩麹 液体のもの 大さじ3杯
  • ☆レモン汁 大さじ1杯
  • ☆ネギの小口切り 大さじ1杯

作り方

  1. 1 もも肉はたべやすい大きさにカットし、火が通りやすいように切り開いて平たくする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンをよく熱し、油を薄く引いたらもも肉を入れて両面をよく焼いてから弱火にして中までしっかり火を通す。
  4. 4 皿に焼いたもも肉を入れて、混ぜ合わせた塩麹のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて、レモン汁を加えてみました。

  • レシピID:1180009989
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーレモン塩麹
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る