豚のこま切れ肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

豚のこま切れ肉の南蛮漬け♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
普段はイワシや鶏肉で作りますが、安い豚こまで作っても美味しかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩、醤油をいれてラップをし50秒チンして甘酢をつくる。
  2. 2 パットにチンした甘酢とごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、人参をスライスしてパットの中に入れて甘酢をよく含ませる
  4. 4 豚こま切れ肉を食べやすい大きさにカットし両面に薄く片栗粉をつける。
  5. 5 フライパンをよく熱し多めに油をひき豚肉を炒める。
    炒めたら甘酢の入ったパットに入れて味をよく馴染ませて出来上がり。

きっかけ

豚こま切れ肉が安かったので。

  • レシピID:1180009601
  • 公開日:2018/02/28
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