きのこあんかけそば レシピ・作り方

きのこあんかけそば
  • 約15分
  • 300円前後
薬剤師の献立
薬剤師の献立
汁を作るのに時間がかからないので
そばが茹で上がると同時に完成です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばを表示時間通りに茹でる。
  2. 2 ●の材料を煮立てて、
    しいたけを入れサッと火を通す。
  3. 3 ◯の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
    その後溶き卵を流し入れる。
    [これで汁は完成]
  4. 4 茹で上がったそばをサッと水洗いし、器に盛り、出来上がった汁をかける。
    お好みでねぎを盛って完成。

きっかけ

急いで作らなきゃいけないけど、ちょっと工夫したそばが食べたくて。

おいしくなるコツ

きのこをぶなしめじなどに変えてもおいしいと思います。 簡単に熱々のそばが食べられるのでオススメです。

  • レシピID:1180009488
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦卵とじしいたけそばつゆ・そうめんつゆアレンジそば
薬剤師の献立
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る