きのこあんかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを表示時間通りに茹でる。
-
2
●の材料を煮立てて、
しいたけを入れサッと火を通す。 -
3
◯の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
その後溶き卵を流し入れる。
[これで汁は完成] -
4
茹で上がったそばをサッと水洗いし、器に盛り、出来上がった汁をかける。
お好みでねぎを盛って完成。
きっかけ
急いで作らなきゃいけないけど、ちょっと工夫したそばが食べたくて。
おいしくなるコツ
きのこをぶなしめじなどに変えてもおいしいと思います。 簡単に熱々のそばが食べられるのでオススメです。
- レシピID:1180009488
- 公開日:2018/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そばが茹で上がると同時に完成です