うちのおかず 貝柱の茶碗蒸し フライパンで レシピ・作り方

うちのおかず 貝柱の茶碗蒸し フライパンで
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供に大人気(/・ω・)/
貝柱を楽しむシンプルな茶わん蒸し。気軽にフライパンで作ります。

材料(4人分)

  • 貝柱 32-40個
  • 三つ葉 1束
  • 2個
  • 一番だし(別レシピ参照) 400g
  • ★塩 3g
  • ★みりん 10g
  • ★醤油 10g

作り方

  1. 1 貝柱を水洗いし、水気を切る。
    三つ葉を水洗いし水気を切り、ざく切りにする。
  2. 2 温かい一番だしに★を加えて混ぜ、溶いた卵を加えよく混ぜ、2~3回漉す。
  3. 3 器に①の貝柱、三つ葉を入れ、②の液を注ぐ。
  4. 4 大きめのフライパンにアルミで蓋をした③の器を入れ、器の2/3くらいまで水を張り、強火にかける。
    沸騰したら中火5分。火を止め10分蒸らす。

きっかけ

子供が茶わん蒸し好きなので。 貝柱をたくさん買ったので。

  • レシピID:1180009408
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の貝
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る