無添加!うどん屋さんが作る炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 米を研いてザルにあけ30分以上おく。
- 2 ごぼうはささがきにし、水にさらす。
-
3
人参、あげは千切りにする。
鶏肉は小さめにカットする。 -
4
炊飯器の釜に米を入れて3合のメモリまで水をいれる。
あごだしパックの袋を破り中身を釜に入れる。
酒と醤油もいれたらかき混ぜる。 - 5 ごぼう、人参、あげ、鶏肉を入れて普通に炊飯器で炊いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません