簡単包み焼きハンバーグ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをしてレンジで700w1分30秒。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、玉ねぎと刻みにんにくを炒めます。
- 3 ボールに合い挽き肉・パン粉・牛乳・たまご・塩・ブラックペッパー・玉ねぎ・塩コショウを入れ適当に混ぜる。混ぜ終わったらラップをして冷蔵庫へ。
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4
じゃがいもを小さめに切る(写真のは大きすぎました、、、)にんじんは4mmほどの輪切りにしてから型抜きでかわいく♫
レンジで2分チンしたあと
バター10gと炒めます。 - 5 ピーマンも最後に軽く炒めます
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6
アルミホイルでお皿作って、
プレートの上に置いときます。
バター5gずつ入れます!
アルミホイルは包むので大きめにします٩(●˙▿˙●)۶ - 7 野菜を炒めたお鍋に、オリーブオイルをちょっとだけ入れてハンバーグに焼き目だけ付けたらアルミホイルの中に。
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8
肉汁が残ったお鍋に
ケチャップとウスターソースを1:1の割合で入れます。 -
9
ハンバーグの上にソースをかけ
野菜を適当に並べたら、
あとは包むだけ(๑˃͈꒵˂͈๑) -
10
オーブントースターで
230度15分焼きます。 -
11
完成*
ここにチーズを乗せて、
更に数分焼いても美味しい♫
きっかけ
がんばってる彼に少し手の込んだ料理が作ってあげたくて作ってみました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
ソースは味見をしながらお好みで♫
- レシピID:1180009371
- 公開日:2017/12/05
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