即席!甘辛そぼろぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 合挽きミンチ 50g
- ネギの小口切り ひとつかみ
- ☆麺つゆ(4倍濃縮のもの) 10cc
- ☆水 30cc
- ☆酒 小さじ半分
- ☆砂糖 小さじ半分
- ☆醤油 小さじ半分
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジで3分半チンする
- 2 チンしてる間に、フライパンを熱しミンチを炒め、火が通り始めたら酒、砂糖、醤油の順に入れて混ぜ炒める。
- 3 レンジでチンしたうどんを鉢に入れ、その上から炒めたミンチとネギをのせる。
- 4 麺つゆと水を耐熱容器に入れて40秒レンジでチンする。
- 5 鉢に麺つゆも入れてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません