作り置きにも最適!和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしレンジで5分ラップをしてチンする
- 2 大根をすり下ろし、汁気をしぼっておく
- 3 玉ねぎが冷めたらミンチ、卵、パン粉、ナツメグ、醤油、塩胡椒を一緒にこねて、三等分し、平たくまとめる
-
4
フライパンで両面を焼く。
中まで火が通ってなくてもOK - 5 ダシに酒、みりん、醤油を入れて沸騰したら焼いたハンバーグを入れて15分ほど煮込む
- 6 片栗粉を水で溶いて入れ、よく混ぜてとろみをつける
- 7 皿にハンバーグを盛り大根おろしとネギを盛り付けてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)