あっという間に茹で上がるタコの刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ダコ 1匹
- ☆酒 50cc
- ☆酢 50cc
作り方
- 1 タコを塩で揉んでヌメリをとってよく洗う
- 2 鍋に酒と酢とタコを入れて火にかけ、鍋の蓋をする
- 3 吹き出さないように火加減に注意しながら3分ほど茹でる
- 4 茹で上がったタコを水にさらし、キッチンペーパーで水気をとり、薄くスライスしてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)