ピリ辛!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方

ピリ辛!じゃがいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
りりえぴ
りりえぴ
じゃがいもをいつもと違った食べ方で!
しかも簡単に作れます。むくみ防止にも効果あります♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 赤唐辛子(乾燥) 1本
  • ☆調味料
  • ☆①みりん 小さじ2
  • ☆②お酒 大さじ1
  • ☆③醤油 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむいて太めの千切りにする。
    赤唐辛子は、水で少し戻しておき、細かい輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油と赤唐辛子を入れて熱する。
    じゃがいもを入れて、透き通るまで炒める。
  3. 3 みりん、お酒、醤油の順に加えて、汁気がなくなるまで炒めて、
    器に盛りつける。

きっかけ

じゃがいもを良く余らせてしまうので、一気に調理できる方法は無いかと思っていました。

おいしくなるコツ

調味料は、分量通りに作るのがポイントです。 赤唐辛子は、良く炒めると辛さが増すので、ほどほどが良いです。

  • レシピID:1180009237
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも低カロリーおかず300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
りりえぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る