ピリ辛!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいて太めの千切りにする。
赤唐辛子は、水で少し戻しておき、細かい輪切りにしておく。 -
2
フライパンにゴマ油と赤唐辛子を入れて熱する。
じゃがいもを入れて、透き通るまで炒める。 -
3
みりん、お酒、醤油の順に加えて、汁気がなくなるまで炒めて、
器に盛りつける。
きっかけ
じゃがいもを良く余らせてしまうので、一気に調理できる方法は無いかと思っていました。
おいしくなるコツ
調味料は、分量通りに作るのがポイントです。 赤唐辛子は、良く炒めると辛さが増すので、ほどほどが良いです。
- レシピID:1180009237
- 公開日:2017/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも簡単に作れます。むくみ防止にも効果あります♪