なすときゅうりの塩糀漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりもなすも5mmくらいの斜め薄切りにして塩糀を混ぜます
なすは切って直ぐ、色が変わる前に塩糀を混ぜます - 2 真空容器に入れ空気を抜き10分~20分してしんなりして味が染みたら出来上がり
- 3 ビニール袋の場合は少し時間が掛かりますが空気を抜いて口を閉じ暫くしてしんなりして味が染みたら出来上がり
きっかけ
きゅうりが沢山収穫できるので美味しく食べたくて考えました
おいしくなるコツ
なすは水にさらさず食べた方が身体にはいいようです
- レシピID:1180009170
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- なすときゅうりの塩糀漬け
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