きゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って水気を切り厚めの小口切りにして真空容器に入れます
続いてポン酢、ごま油を入れて蓋をして空気を抜きます -
2
全体がよく混ざるように真空容器をよく揺すり漬かるまで置きます
※写真は20分程 -
3
薄く切ると早く漬かります
乱切り、ジャバラ切りなどでも美味しく漬かります - 4 よく漬かった方がよければ味が濃くなるのでポン酢を少なめにして時々真空解除、真空、容器を揺するを繰り返し数時間置きます
きっかけ
きゅうりが沢山収穫できるので簡単で直ぐにできる浅漬けを作りました
おいしくなるコツ
長く漬けると味が濃くなるので置く時間でポン酢の量を加減します
- レシピID:1180009941
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- きゅうりの簡単浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomo yume2018/07/08 16:38さっぱりしていておいしかったです(^^)