まるでレストランの味!!にじますのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にじますは内臓を取り除き、きれいに洗って水気をとっておく。
あさりは砂抜きをしておく。 -
2
ブロッコリー、パプリカ、トマト、スナップエンドウは同じ大きさの一口サイズに切る。
にんにくは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたらにじますを入れて焼く。
- 4 片面焼けたらひっくり返し、あさり、塩、水を加えて蓋をする。
- 5 あさりの口が開いたらブロッコリー、スナップエンドウを加えて蓋をして1〜2分加熱する。
- 6 パプリカ、トマトを加えて同様に蓋をし、1分程加熱する。
-
7
お皿の真ん中ににじます、その周りにあさりと野菜を盛り付ける。
黒コショウを仕上げに振りかけたら完成!!
きっかけ
にじますがスーパーで売っていて、塩焼き以外の食べ方でと思って。
おいしくなるコツ
カラフルな野菜を入れると見た目にも食欲をそそる一品になります^_^ トマトはミニトマトの方が見た目よくなります、、。笑
- レシピID:1180009051
- 公開日:2017/07/02
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