お酢が決めて!!簡単なめたけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを取り除き、半分に切る。
- 2 えのき茸を鍋に入れ、そこにしょうゆ、みりん、酢を入れて軽く混ぜ、蓋をして火にかける。
- 3 えのき茸がしんなりしたら蓋を開けて混ぜながら煮汁を軽く煮詰めていく。
- 4 全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
自分でなめたけが出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
酢を入れるとさっぱりとした味になり、よりおいしくなります^_^
- レシピID:1180009032
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/07/15 20:44お酢がちょうど良くて、好きな味でした♪
ご飯がすすみます
(●´ω`●)
ありがとうございました☆
材料もシンプル!!