うちのサラダ 人参のサラダ レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- 人参 正味200g(大1本)
- ☆塩 2g
- ☆きび砂糖 2g 好みでなしか増やす
- ☆白ワインビネガー 20g
- ☆ペペロンチーノ油かEVオリーブ油 20g
- ☆黒胡椒 少々
- ☆あれば、オレンジの絞り汁 1/8個分程
- あれば、パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 人参は皮をむき、4-5cmの長さの細切り(1-2mm程度)にする。
- 2 1をボウルに入れ、☆の塩をしてもみ、少しおく。
- 3 残りの☆を加え、人参から出た水分、人参全体をよく和える。
- 4 あれば、細かく切ったパセリをちらす。
きっかけ
お気に入りのカフェの人参サラダをまねて。
おいしくなるコツ
レーズンやスライスアーモンドやクルミを入れても美味しいです。
- レシピID:1180008917
- 公開日:2017/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あい こ2021/05/01 16:13美味しくできました。ありがとうございました♪
さっぱり美味しい人参サラダ(^-^)