うちのおかず ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ぶりの切り身 5切
- 塩 少々
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- グレープシードオイル 大さじ1
- ネギ 5本
作り方
- 1 ぶりの切り身に軽く塩をして、2-3分後に水洗いし、水気をふきとる。
-
2
●の中に10分ほど漬け込む。
ジップロック使用。 - 3 ネギは5cmくらいのざく切りにする。
- 4 フライパンに薄く油をひき中火で熱し、ぶりの皮面を下にして、焼く(厚切りの場合、10分位)。焼き色がついたらネギも加え、裏返し焼く(厚切りの場合5分位)。
- 5 火が通ったら、残りの漬け汁を加え、照りが出るまで絡める。
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- ぶりの照り焼き
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