アスパラガスとささみの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは一口大のそぎ切りにして、●の塩と酒をもみこみ、片栗粉をまぶしてサラダ油を入れて混ぜる。
しょうがは薄切りにする。
〇は混ぜ合わせる。 - 2 アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として根元の方の皮をむき、塩を入れた熱湯で下茹でし冷水にとる。水分を切って5㎝ぐらいの長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1と1/2を熱し、ささみとしょうがを入れる。焼き色がついてきたら混ぜながら焼き、火を通す。
-
4
アスパラガスも加えてさっと炒め、〇を加えて炒め合わせる。
◎の片栗粉を水で溶いて加えて完成。
きっかけ
たくさんアスパラを買ったので、たっぷり使える1品を作りました。
おいしくなるコツ
アスパラ嫌いの子供も食べやすいように、下茹でしてさらに炒め、やわらかめにしました。
- レシピID:1180008875
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- アスパラガスとささみの塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません