野菜たっぷり肉巻き♪マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 250g
- ブロッコリーの芯(神奈川県産) 1個分
- にんじん(茨城県産) 小1本
- ほうれん草(神奈川県産) 1/2束
- えのき茸 1/2袋
- 塩 少々
- コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーの芯、にんじん(皮付き)は長めの拍子切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
ほうれん草は根本の部分をよく洗い、茹でて水気を絞って長さを揃える。
えのき茸は石づきを切ってほぐしておく。 - 3 ラップを敷き、その上に豚肉を並べて塩コショウをし、豚肉の手前の位置に野菜を並べる。
- 4 手前からくるくると巻き、ラップを取って全体に小麦粉をふる。
- 5 サラダ油をひいたフライパンに豚肉を巻き終わりを下にして置き、蓋をして焼く。途中、焼き面を変えながら全体に火が通るまで焼く。
- 6 マスタード、ケチャップ、酒、ウスターソースを入れ、全体にからまったら取り出し、切り分けてお皿に盛る。
- 7 完成!!
きっかけ
メインにして野菜がたくさん摂れるおかずにしたいなぁと考えました。 時短のために一度に巻きました。
おいしくなるコツ
豚中を広げる時、ご自宅にあるフライパンの幅に合わせて下さい。
- レシピID:1180008828
- 公開日:2017/03/08
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野菜の栄養を余すことなく美味しく召し上がれ〜^_^