【簡単】おつまみ♡和風ほうれん草おひたし レシピ・作り方

【簡単】おつまみ♡和風ほうれん草おひたし
  • 約10分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
だししょうゆで食べる和風おひたしです♡いつものおひたしに飽きた時にも!

材料(2人分)

  • ほうれん草 半束
  • かぶらのまびき菜 半束
  • ★だし汁 1カップ
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶらのまびき菜をゆでる。
  2. 2 ゆであがったら水に浸す。
  3. 3 しばらく冷水にとって水気をよく切る。
  4. 4 ほうれん草と合わせ、★に浸し器に盛る、
  5. 5 水800ccにあごだしパックを1パック入れ出汁をとる。※今回使用するのは1カップなので残りのだし汁は味噌汁などに使用。
  6. 6 うちの定番のだしパックです♡

きっかけ

いつもと違うおひたしを作りたくて。

おいしくなるコツ

かぶらのまびき菜が無いかたはほうれん草を1束にしてください。それでも美味しいです♡

  • レシピID:1180008550
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
簡単 時短 ほうれん草 ビールに合う
料理名
和風ほうれん草おひたし
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る