【簡単】おつまみ♡和風ほうれん草おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶらのまびき菜をゆでる。
- 2 ゆであがったら水に浸す。
- 3 しばらく冷水にとって水気をよく切る。
- 4 ほうれん草と合わせ、★に浸し器に盛る、
- 5 水800ccにあごだしパックを1パック入れ出汁をとる。※今回使用するのは1カップなので残りのだし汁は味噌汁などに使用。
- 6 うちの定番のだしパックです♡
きっかけ
いつもと違うおひたしを作りたくて。
おいしくなるコツ
かぶらのまびき菜が無いかたはほうれん草を1束にしてください。それでも美味しいです♡
- レシピID:1180008550
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
- 料理名
- 和風ほうれん草おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません