【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え レシピ・作り方

【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
ザおふくろの味第3弾!あと一品欲しいときの副菜にも♡

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • ★いり白ごま 大さじ1・1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さやいんげんはへたを切り落とし、3~4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に湯をわかして塩ひとつまみ(分量外)を加え、【1】を2分ほどゆでる。
  3. 3 柔らかくなったらざるにとり粗熱を取る。
  4. 4 ボウルに★を混ぜ合わせ【3】を加えて和える。器に入れて完成です!

きっかけ

ビールのおつまみにあと一品欲しいときに思いついたごま和えです。

おいしくなるコツ

ゆであがった後、ザルにとり水につけず、粗熱を取るのがポイントです。

  • レシピID:1180008544
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 時短 いんげん ビールに合う
料理名
いんげんの胡麻和え
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る