【超簡単】おつまみ♡いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやいんげん 100g
- ★いり白ごま 大さじ1・1/2
- ★しょうゆ 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 さやいんげんはへたを切り落とし、3~4㎝長さに切る。
- 2 鍋に湯をわかして塩ひとつまみ(分量外)を加え、【1】を2分ほどゆでる。
- 3 柔らかくなったらざるにとり粗熱を取る。
- 4 ボウルに★を混ぜ合わせ【3】を加えて和える。器に入れて完成です!
きっかけ
ビールのおつまみにあと一品欲しいときに思いついたごま和えです。
おいしくなるコツ
ゆであがった後、ザルにとり水につけず、粗熱を取るのがポイントです。
- レシピID:1180008544
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません